"Цены так низки, как уровень национальной команды по футболу"
mikhalevich
"Цены так низки, как уровень национальной команды по футболу" - написано на входе в кафе в Познани.
На прошлых выходных ездил в Польшу, выступал в городе Быдгощ на конференции, организованной Польской палатой юридических консультантов. На обратном пути заехал в Познань, мой любимый польский город, где за местную футбольную команду выступал наш Сергей Кривец. На входе висит такая надпись. Мне подумалось, повысились ли цены после того, как Польша недавно победила у Германии?

Чехия
mikhalevich
Сегодня на автосервисе меня приняли за словака. Это приятно, значит,  уровень моего чешского улучшается. А еще, когда мне меняли шину, объяснили, что корд порвался потому, что она "мэйд ин Поланд". Не любят чехи поляков.

(no subject)
mikhalevich
Только что из Праги выступал в Санкт-Петербурге на конференции Европейской ассоциации политических консультантов.
http://eapc2014.eu/
А вчера читал лекцию в пражском Институте ЦЕВРО.

Про генетику и маму
mikhalevich
Готовлю выступление на международную политологическую конференцию , которая состоится завтра в помещении Института генетики Чешской Академии Наук. Хотя буду выступать про международную безопасность, постоянно думаю о моей маме, Людмила Михалевич , которая всю жизнь проработала в Институте генетики и цитологии Академии Наук Беларуси. Решил посмотреть, остались ли в интернете научные статьи моей мамы, которая умерла более десяти лет назад. Оказалось, что статей и ссылок на нее очень много. Тема ее исследований в Беларуси будет актуальна всегда: генные мутации в результате аварии на Чернобыльской АЭС
http://www.rri.kyoto-u.ac.jp/NSRG/reports/kr21/kr21pdf/Mikhalevich2.pdf

МедиаБарКемп
mikhalevich
Собираюсь принять участие.
http://mediabarcamp.com/2014/03/3164/

(no subject)
mikhalevich
Статья, написанная Маран Турнер и мной, про Украину с Беларусью, Статкевича и права человека.
http://www.freedom-now.org/fnblog/ukraine-and-lukashenko-a-crisis-in-europe-and-continued-repression-in-belarus/

Снова про обвинение
mikhalevich
Я остаюсь последним обвиняемым по делу Площади 2010 года. Продолжаю подавать жалобы, чтобы показать, что считаю себя невиновным.
На этот раз попросил мотивированное постановление об отказе прекратить уголовное дело, как этого требует уголовно-процессуальный кодекс.
Дали очередную отписку: возвращайся, тогда будем решать.
Sledcy Kamitet_no address

Всемирная акция, посвящённая третьей годовщине разгона "Плошчы-2010"
mikhalevich

Ровно три года назад состоялись выборы президента, после которых сотни людей, среди которых и я, были арестованы. Будучи третий год за границей организую и участвую в акциях солидарности. В этом году помогал организовать всемирную акцию, посвященную третьей годовщине «Площади- 2010».

Сегодня не могу
лично принять участие в акции, так как непосредственно после защиты докторской диссертации в мае 2013 устроился работать, и должен быть на работе. Работаю в международной производственной фирме на должности специалиста по экспорту . В фирме среди сотрудников в Германии, Польше и Чехии я единственный белорус , поэтому тут даже не знают (или просто не показывают , что знают) о моем прошлом.

Вечером п
одниму тост за здоровье Миколы Статкевича и скорейшее освобождение всех политзаключенных.


День памяти Вацлава Гавела
mikhalevich

Сегодня исполнилось два года с момента смерти Вацлава Гавела, бывшего диссидента, президента Чехии. Думаю, что если бы не Гавел, я бы не оказался в Праге после вынужденного отъезда из Беларуси .
В Чехии сегодня нет политических заключенных, зато они есть в
у нас. На фото - встреча Вацлава Гавела с беларусами. Алесь Беляцкий (по левой) сегодня в тюрьме. На фото также Винцук Вячорка, Анатолий Лебедько и я . Все в какое-то время имели статус «узников совести».
Верю, что скоро Беларусь станет нормальной страной, которая будет на государственном уровне отмечать День памяти Вацлава Гавела, человека, который так много делал для Беларуси.

Havel, Bialacki i insyja

Прокуратура: пытки - тайна, охраняемая законом
mikhalevich
После пресс-конференции , которую я провел после выхода из следственного изолятора КГБ в марте 2011 года, направил жалобу в прокуратуру, чтобы была проведена проверка по факту издевательств и пыток. Пока я был в Беларуси, прокуратура не хотела дать ответ, и только после моего отъезда написала письмо, что по результатам проверки принято решение отказать в возбуждении уголовного дела.

И вот теперь мой защитник получил интересный документ. Оказывается, материалы проверки, проведенной по моему заявлению о пытках, являются государственной тайной. И поэтому адвокату не только не дадут ознакомиться с материалами, но даже не выдадут копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Будучи в следственном изоляторе, мне уже говорили, что наличие людей в черном, которые над нами издевались и пытали, является «тайной следствия». Сейчас их повысили до «охраняемой законом тайны».

Предлагаю копию ответа прокуратуры.
ADKAZ-z-Prakuratury(1)

?

Log in